고기선물 처리하기 (2) - 질리지 않는 고기요리 릴레이!
고기 선물, 어떻게 먹는게 좋을까?
지난 크리스마스, 회사에서 회식 대신 고기를 선물 받았습니다.
두 식구가 먹기엔 너무 큰 고기!
맛있는 처리방법(?)을 공유합니다.
😇 1탄 보기! (묵은지 돼지고기찜과 스테이크)
2020/12/28 - [꿀팁 모음] - 고기선물 처리하기 (1) - 질리지 않는 고기요리 릴레이!
소고기 + 돼지고기 + 떡갈비 세트로 받았습니다.
고기를 두 끼 연속 먹었더니 어쩐지 텁텁한 느낌...
오전은 산뜻하게 요거트와 닭가슴살, 우유에 시리얼로 시작!
시리얼 섞어먹는거 좋아하시는분 없나요? 😎
나야 나~! 후르츠링까지 섞어먹으면 완벽하자냐! 🍓🍊🍌🍎🍋🍉
여튼 간단(?)히 아침을 먹고...
저녁은 돼지고기 꾸워 먹었습니다.
삼겹살 & 쫄면 조합은 사랑❣
하지만 계에속 참아온 고기의 느끼함을 해결할 필요가 있었어요!
그럴 땐 역시 진쫄면...👍
진쫄면을 끓여서 쌈위에 고기올리고 쫄면까지 먹으면
얼-마나 맛있게요!
돼지고기 겉바속촉하게 익혀서 먹으면 딱이다 딱!
자, 이제 고기도 어찌어찌 다 먹었고.
남은 떡갈비를 어떻게 먹어야 좋을까.. 고민하다가!
새해는 조금 남았지만,
떡국과 함께 하기로 했습니다.
떡만두국 쉽게 끓이기! (1인분 기준)
1. 기본재료: 떡 한줌, 만두 4개, 양파 1/2, 파 1/2, 마늘 한 스푼, 계란 2개, ★치킨스톡!
2. 물을 끓입니다. 라면 물과 비슷한 양으로 끓이면 옼케이
3. 물이 끓는 동안, 떡을 물에 한번 씻어서 체에 두고
양파는 얇게 썰고, 파는 송송 (혹은 어슷)썰기 해주세요
4. 물이 끓으면 떡과 만두를 넣고 한 소끔 끓여요!
5. 양파와 파를 추가로 넣고, 치킨스톡을 넣어주세요!
(저는 고체 치킨스톡을 쓰는데 아주아주 요거 물건이야)
6. 불을 끄기 전 계란을 깨서 휘휘 저어줍니다
먹기전에 김가루 솔솔, 후추 촵촵 아시죠~?~?
찐-한 떡만두국에 짭짤한 떡갈비 한입 냠! 아주 찰떡이에요!
어제 사 둔 두부도 한 입 사이즈로 잘라서, 김치를 볶으면 👍👍👍
이렇게 네 끼를 먹고 나니 고기가 끝났습니다
알뜰하게 나흘을 먹었네요 ... 😮
고기만 먹으니 샐러드가 땡겨... 🤣🤣
뭐야 이거 블로그 글 마무리는 어떻게 하는거에요!
(블알못222222222)
맛..맛있는 한 끼 하세요
안녕!!!!!!!!!!!!!!!